Café de Uganda

Hace pocos años que Uganda está en la mira de los apasionados del café. En nuestro café de Uganda, podrás percibir el sabor a peras, arándanos, con notas de chocolate con leche y caña de azúcar.

7,5018,70

Limpiar

Recibelo en menos de 72 horas. 
Envios: Tenerife 0€, Resto de Islas 3,45€.

* Si necesitas una guía para elegir la cantidad o el tipo de molido, puedes mirar en la galería de fotos de este producto

Café Uganda

Más información

Es que este que el país africano se ha centrado en especializarse en el cultivo de la variedad arábica de cafetos. Además, la geografía del país acompaña a la producción de una gran variedad de cafés. Tanto que en sus climas más fríos, como los de alta montaña, se consiguen tazas muy complejas. Desde hace una década los pequeños productores de café de Uganda han comenzado a recibir instrucciones y ayudas para perfeccionar el proceso y obtener cosechas de mejor calidad. Aunque la Robusta en Uganda es una variedad originaria y silvestre, para las plantaciones de café de exportación se ha comenzado a priorizar la arábica. 

Estas plantas de café crecen sobre todo en las montañas del suroeste y del este, y también en el oeste del Nilo. Usualmente bajo la sombra, en tierras volcánicas y en altura. 

En algunas de estas zonas, como en la frontera con la República Democrática del Congo, los cafetales crecen a una altitud que supera los 2000 metros sobre el nivel del mar.

A las características del terreno, se suma que el proceso de cultivo y cosecha del café de Uganda en la actualidad sigue siendo artesanal: las cerezas se recogen a mano y es mayoritariamente orgánico.  

¡Ahora ya sabes por qué tienes que probarlo! Disfruta del exótico café de Uganda en la comodidad de tu hogar. Y presta atención porque seguro habrá novedades de su café, pues avanza en calidad a pasos agigantados.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Café de Uganda”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *