
Café de Honduras
5,40€ – 13,00€
Recibelo en menos de 72 horas.
Tenerife 4,50€ – GRATIS a partir de 25,00€,
Resto de Islas 7,50€ – GRATIS a partir de 30,00€,
* Si necesitas una guía para elegir la cantidad o el tipo de molido, puedes mirar en la galería de fotos de este producto

Más información
Este país caribeño ocupa el puesto número cinco en la lista de los mayores productores y exportadores de café a nivel global. Solo precedido por Brasil, Colombia, Vietnam e Indonesia. La producción de café es considerada la principal actividad del sector agropecuario de Honduras, siendo fuente de trabajo para más de un millón de personas.
El café de Honduras es 100% de variedad arábica. Entre las predilectas destacan la Typica, la Bourbon y la Caturra. Las cuales se cultivan mayoritariamente en altura, en zonas montañosas que superan los 1300 metros sobre nivel de mar. Las principales áreas cafetaleras son Copan, Montecillos y Opalaca.
Cada zona de plantaciones en la tropical Honduras ostenta distinciones geográficas que aportan diferentes matices a este café de origen. Los hay más dulces, otros más cítricos o tropicales, pero coinciden en que generalmente los cafetos se ubican en áreas de arboledas y bosques. Esto se debe a que la sombra les permite aprovechar al máximo la riqueza de la tierra, mientras que favorece una producción lenta y artesanal del café, y un mayor cuidado de recursos naturales como el agua. La temporada de cosecha y procesamiento del café de Honduras transcurre entre los meses de noviembre y marzo.
En la actualidad, institutos como el IHCAFE estudian y colaboran con tecnología de punta para conseguir cultivos resistentes a las plagas y a los efectos del calentamiento climático. Lo que recientemente le ha debido al café de Honduras premios y reconocimientos a nivel global. ¡Un café que además de sabor lleva un extra de control de calidad! ¡No dejes de probarlo!
Valoraciones
No hay valoraciones aún.